Oatmeal raisins cookies

Setelah beberapa kali membuat muffin dengan oatmeal dan raisins, tadinya pingin coba bikin brownies. Coklat bubuk udah di beli tapi rasanya kok lebih tertarik bikin cookies pake oatmeal dan kismis yang tak kunjung habis ya. Kebanyakan resep cookies menyarankan menggunakan oatmeal versi di masak bukan instan oatmeal seperti yang saya punya. Akhirnya dapat juga resep … Read more

Muffin Oatmeal Kismis

Ini percobaan berikutnya dengan memakai oven yang masih gress. Dari hasil ngobrol-ngobrol dengan yang udah lebih akrab ama oven, dapat saran kalau mau belajar masak yang anti gagal itu muffin atau brownies. Kemarin belum beli loyang muffinnya, jadi harus beli dulu deh. Pas jam break kantor hidangannya ga menggugah selera, akhirnya Joe dan saya memutuskan … Read more

Double Chocolate Cookies

Wiken kemarin dapur pemalas kedatangan penghuni baru. Setelah sekian lama ditunda dan maju mundur antara pingin belajar baking dan ga punya waktu dengan hobi yg udah banyak, akhirnya beli juga deh daripada penasaran. Percobaan pertama: bikin roti pake adonan donat gagal total :(, masih ada 2/3 adonan di kulkas ntar mau di coba lagi dengan … Read more

Ikan teri medan sambel kacang

Beberapa waktu lalu saya pulang ke Medan. Di rumah dimasakin ikan teri dan sayur daun ubi tumbuk. Nikmaaaat sekaliii, makannya lahap sampe nambah. Pulang ke Chiang Mai tidak lupa saya bawa sedikit ikan teri untuk coba-coba masak sendiri. Berikut bahan dan bumbunya: Ikan teri kacang tanah goreng cabe merah bawang putih bawang merah tomat daun … Read more

Arsik Ikan

Horeee akhirnya belajar masak arsik ikan juga. Aslinya sih kalau di Medan yang diarsik itu ikan mas, tapi berhubung di sini ga tau kemana mencari ikan mas, maka yang di masak ya ikan nile tilapia (entah nama Indonesianya apa). Rasanya sih mirip2 aja dengan ikan mas, malah lebih enak karena ga banyak durinya. Oke untuk … Read more

Ayam Gulai Instan

Pulang jalan-jalan dari Doi Pui buat liat bunga Sakura Thailand, kami mampir belanja di Rimping. Ga sengaja nemu bumbu instant yellow curry. Langsung terpikir apakah yellow curry sama dengan gulai ayam? selama ini di Chiang mai belum pernah sih nemu gulai/kari ayam yang rasanya sama dengan lidah Indonesia. Iseng-iseng beli deh bumbunya, tentu saja tak … Read more