Masakan Pemalas

Catatan kegiatan masak si pemalas masak tapi doyan makan

Category: modified

  • Muffin oatmeal banana

    Muffin oatmeal banana

    Ceritanya udah lama banget ga masak pake oven, trus pagi ini awalnya mau bikin banana bread tapi kok ya rasanya pengen oatmeal juga. Jadilah saya mengarang bebas bikin versi muffin berdasar stock yang ada dan harap harap cemas bakal jadi ga ya. Karena hasilnya cukup sukses dan cocok dengan selera saya, supaya ga lupa mau […]

  • Spaghetti Sausages

    Spaghetti Sausages

    Bosan dengan mie rebus instan, jadi pengen nyobain variasi spaghetti pake sosis dari website 9GAG. Sebenernya Joe sih yang iseng pengen nyobain, ya sudah kami bekerjasama mewujudkannya untuk snack malam hehe. Bahan yang digunakan tentu saja bahan yang tidak perlu waktu lama untuk memasaknya. Bahan-bahan: Spaghetti kecil yang bisa mateng dalam 3 menit Sosis Saus […]

  • Coffee Bars, Kopi dalam Loyang Kue

    Coffee Bars, Kopi dalam Loyang Kue

    Coffee bars ini sebenarnya kue bolu biasa tapi ditambahkan kopi di dalamnya. Rasanya tentu saja kopi banget. Dinikmati dengan minuman hangat. Yummy deh.

  • Carrot Bread

    Masih dalam rangka bikin camilan sehat yang tidak banyak telur, tidak terlalu manis dan bisa dimakan oleh Jonathan. Sebelumnya sudah sering mencicipi carrot bread/cake, tapi baru tergerak untuk mencoba bikin waktu diundang makan malam di rumah salah seorang teman Indonesia di ChiangMai. Setelah googling sana-sini, diputuskan memodifikasi resep dari sini : http://allrecipes.com/recipe/cinnamon-carrot-bread/

  • Variasi muffin oatmeal raisins

    Udah lama ga update laporan belajar bakingnya. Beberapa percobaan kemarin gagal, udah nyoba masak butter cake tapi entah kenapa masaknya ga rata, bagian tengahnya ada yg ga mateng :(, jadi ga bisa diceritain banyak. Paling kalau udah coba dan berhasil nanti diceritakan disini. Nah cerita bikin muffin aja deh. Beberapa waktu lalu beli loyang muffin […]

  • Belajar Baking Muffin Oatmeal Kismis

    Belajar Baking Muffin Oatmeal Kismis

    Belajar baking anti gagal itu masak muffin. Ini cerita saya mencoba masak muffin untuk menghabiskan stok oatmeal dan kismis yang beli kebanyakan.