Masakan Pemalas

Catatan kegiatan masak si pemalas masak tapi doyan makan

Telur tomat untuk sarapan

Untuk sarapan besok rencananya masak telur tomat ala mamaku. Kemarin sih udah pernah masak ini, tapi tidak ada salahnya diulang. Telur tomat ini lebih sehat daripada mie instan.

Bumbu : bawang putih (2), bawang merah (3), cabe merah (2), sereh (2 batang), jahe (dikit aja), daun salam (3 lembar), garam secukupnya
Bahan : telur 3 butir dan tomat 1 dipotong 8.
Persiapan: Bawang putih di keprok lalu diiris, bawang merah diiris, cabe merah diiris, sereh di keprok, jahe di keprok
Cara memasak: panaskan blueband kira-kira 2 sendok makan (secukupnya untuk menumis), masukkan bawang putih, oseng-oseng sampai harus, masukkan bawang merah lalu cabe merah. Setelah semua wangi tambahkan air sesuai banyaknya telur yang ingin di masukkan (itung aja kira-kira seorang 1 lah). Setelah airnya mendidih masukkan garam, sereh dan jahe sekaligus. Biarkan sampai wanginya keluar. Lalu pecahkan telurnya tepat diatas air. Jangan diaduk!, nanti telurnya hancur. Biarkan beberapa menit sampai kira-kira kuning telurnya matang. Terakhir masukkan tomat yang sudah dipotong-potong dan daun salam. Biarkan beberapa saat, tetapi jangan sampai tomatnya terlalu layu.

Oke selesai. Jangan lupa kalau sereh, jahe dan daun salam jangan ikut dihidangkan. Wah menuliskan resep ini saja saya terbayang aroma telur tomatnya, jadi laparrrr…. Telur tomat di hidangkan panas-panas, di makan dengan nasi putih saja sudah merupakan sarapan yang sangat mengenyangkan :). Oh ya, waktu yang diperlukan untuk memasak ini sangat sebentar, ya..bisa dibilang hampir sama dengan waktu masak mie instan lah.


Posted

in

by

Tags:

Comments

16 responses to “Telur tomat untuk sarapan”

  1. […] telur tomat karena kehabisan daun salam, hari ini dimasak tanpa daun salam. Rasanya tetap enak kok, cuma kurang […]

  2. awind Avatar
    awind

    UuMMm….JadI peNgeN nYoBa nIy….GimaNa Zzaaa RasanYA….hehehe

  3. ana Avatar
    ana

    Hmm…boleh juga tuh resepnya bwt dicoba, makasih ya resepnya.
    Lam kenal dr ana…

  4. kiki Avatar
    kiki

    patut dicoba nih… thank ya.. atas resepnya. variasi untuk bikin sarapan untuk suami nih..

  5. […] ide mau masak apa, salah satu pilihan adalah telur. Ada berbagai cara mengolah telur selain masak telur tomat yang pernah saya tuliskan, yaitu bisa direbus, diceplok, atau […]

  6. […] ya, kalau mau tau resepnya, lihat postingan sebelumnya saja ya. « Kering […]

  7. Ayda Avatar
    Ayda

    besok mo nyoba ahh.. hihi btw di thai ada jual daun salam yah? kok ayda gak pernah liat yach? beli dimana ya kalo boleh tau??

  8. risna Avatar

    Buat Ayda: iya cobain deh, tapi emang ga ada daun salam di Thai (setidaknya sejauh aku cari sih blum pernah nemu), ganti daun jeruk juga ga apa-apa kok. Aromanya agak beda tapi tetep menggugah selera.

  9. rininta Avatar

    asiiik…makaci yah atas resepna…asli simple bgt,,mo q coba ah…
    siipp laah…!!

  10. novita Avatar
    novita

    welll jd pengn coba dech!!! aq pgn menu yg simple ky ini niy…biar tambah disayang kleuarga. add me di [email protected]

  11. NATALIA Avatar
    NATALIA

    WAH…RESEP YANG SIMPLE DAN CEPAT ..
    MAKLUM ADA ( SI DEDEK KECIL ) JADI KUDU CARI RESEP YANG BETUL2 CEPET SAJI…DAN YUMMI….
    PASTI SEGER KEBAYANG TOMATNYA YANG MERAH…

  12. shanty Avatar
    shanty

    wuih, bener juga nih. Barusan aku bikin agreement nih dengan anak-anak, mulai besok kalau masak mie instant bumbunya diganti pake bumbu kayak resep ini aja, trus tambah sedikit sayuran biar lebih bergizi n mereka bilang ‘deal deh mom’
    TQ…TQ

  13. delin Avatar
    delin

    tolong kasih tips aneka masakan dari telur….
    soalnya suami saya hanya bisa makan dengan telur…
    makasih…

  14. dewi Avatar
    dewi

    wah… pas banget nih masakan pemalas, karena aku malas masak dan nyuci perabotan bekas masak yg kadang buanyak banget… jadi sebisa mungkin aku cari masakan yg simple dan ga perlu macem2 perabot. Mbak mohon ijin copy paste resep ke blog aku ya klo sudah aku praktekkan.

  15. wenwen Avatar
    wenwen

    makasih mbak resepnya… sy juga lagi belajar2 masak nih mbak..
    pengen nyoba resep yg simpel ini, tapi yang pas bagian masukin airnya itu, airnya berapa banyak sih mbak sbenarnya? trus, masukin telurnya itu, ketiga telurnya dimasukin sekaligus ya?

  16. nunung chris Avatar
    nunung chris

    mbak, pengen nyoba ah ni resep buat entar malem, hehe, btw tu jadinya nanti telurnya berkuah gitu ya mbak? ato gimana tu? makasi yaa resepnya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *