Masakan Pemalas

Catatan kegiatan masak si pemalas masak tapi doyan makan

Category: fast and easy

  • Banana Chocolate Bread

    Banana Chocolate Bread

    Hampir lupa nulis resep yang satu ini. Masaknya sudah lama, fotonya juga sudah dishare di flickr sudah lama, tapi baru menyadari ternyata belum ditulis di blog ini. Kemarin waktu pengen bikin roti coklat pisang ini nyari-nyari di blog pantes aja ga nemu. Resep aslinya nemu di internet dan dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan di dapur pemalas. […]

  • Spaghetti Sausages

    Spaghetti Sausages

    Bosan dengan mie rebus instan, jadi pengen nyobain variasi spaghetti pake sosis dari website 9GAG. Sebenernya Joe sih yang iseng pengen nyobain, ya sudah kami bekerjasama mewujudkannya untuk snack malam hehe. Bahan yang digunakan tentu saja bahan yang tidak perlu waktu lama untuk memasaknya. Bahan-bahan: Spaghetti kecil yang bisa mateng dalam 3 menit Sosis Saus […]

  • Coffee Bars, Kopi dalam Loyang Kue

    Coffee Bars, Kopi dalam Loyang Kue

    Coffee bars ini sebenarnya kue bolu biasa tapi ditambahkan kopi di dalamnya. Rasanya tentu saja kopi banget. Dinikmati dengan minuman hangat. Yummy deh.

  • Resep Pumpkin Bread (dengan Kismis)

    Resep Pumpkin Bread (dengan Kismis)

    Membuat pumpkin bread semudah membuat banana bread atau carrot bread. Bedanya hanya di pembuatan pure labu nya saja. Tambahkan kismis atau choco chip jika ada.

  • Brokoli Sosis Baso Panggang Untuk MPASI

    Brokoli Sosis Baso Panggang Untuk MPASI

    Brokoli Sosis Panggang ini dulu sering saya buat waktu masa anak mpasi. Masakan yang gampang dibuat dan tidak perlu ditambah gula garam lagi.

  • Banana Bread

    Wow, sudah lama tidak update blog ini. Bukan berarti saya tidak masak sama sekali loh, cuma belakangan ini masakan saya agak kurang variasi karena lebih banyak masak buat baby Jonathan. Banana Bread ini juga salah satu masakan buat baby Jonathan yang sejak berumur setahun sudah saya kenalkan dengan cemilan manis tapi sehat. Mudah-mudahan lain kali […]