Muffin oatmeal banana

muffin banana

Ceritanya udah lama banget ga masak pake oven, trus pagi ini awalnya mau bikin banana bread tapi kok ya rasanya pengen oatmeal juga. Jadilah saya mengarang bebas bikin versi muffin berdasar stock yang ada dan harap harap cemas bakal jadi ga ya. Karena hasilnya cukup sukses dan cocok dengan selera saya, supaya ga lupa mau … Read more

Banana Chocolate Bread

banana chocolate bread

Hampir lupa nulis resep yang satu ini. Masaknya sudah lama, fotonya juga sudah dishare di flickr sudah lama, tapi baru menyadari ternyata belum ditulis di blog ini. Kemarin waktu pengen bikin roti coklat pisang ini nyari-nyari di blog pantes aja ga nemu. Resep aslinya nemu di internet dan dimodifikasi sesuai ketersediaan bahan di dapur pemalas. … Read more

Spaghetti Sausages

spaghetti sosis

Bosan dengan mie rebus instan, jadi pengen nyobain variasi spaghetti pake sosis dari website 9GAG. Sebenernya Joe sih yang iseng pengen nyobain, ya sudah kami bekerjasama mewujudkannya untuk snack malam hehe. Bahan yang digunakan tentu saja bahan yang tidak perlu waktu lama untuk memasaknya. Bahan-bahan: Spaghetti kecil yang bisa mateng dalam 3 menit Sosis Saus … Read more

Chocolate Oatmeal Muffin

Chocolate Oatmeal Muffin

Ceritanya kemarin baru menyadari udah lamaaaa banget ga masak muffin, selain itu oatmeal instan udah mau kadaluarsa padahal masih banyak. Akhirnya coba-coba lagi deh bikin muffin. Kali ini coba bikin muffin tanpa tepung terigu, jadi sepenuhnya pake oatmeal saja (kan biar cepet habis). Rasanya ternyata enak dan lebih mengenyangkan klo buat cemilan sehat :D. Resep … Read more

Coffee Bars

Coffee Bars, a set on Flickr. Resep aslinya nyontek dari blog temen http://mikeloveslia.blogspot.com/2012/02/coffee-bars.html tapi karena ngerasa bakal kebanyakan kalau ngikutin resepnya jadilah mencoba bikin setengah resep saja. Dan seperti biasa karena ga ada ini dan itu ya udah dibuat seadanya aja, apalagi membuatnya sambil ngasuh anak. Untungnya anaknya lagi mau ditinggal main sendiri. Hasilnya rasanya … Read more

Pumpkin Bread

Langkah 9

Ini merupakan variasi dari roti yang menyerupai kue yang gampang dibuat, tanpa mixer dan ga butuh waktu lama mempersiapkannya (puree labunya dipersiapkan di hari sebelumnya).

Dibandingkan banana bread dan carrot bread memang membuat pumpkin bread ini agak lebih repot karena harus membuat puree labunya terlebih dahulu. Akan tetapi hasilnya pumpkin bread ini yang paling moist dibanding 2 roti sebelumnya dan Jonathan pun bisa habis banyak.

Resep aslinya dari situs Simply recipies, tetapi cara pembuatannya saya ubah sedikit.Bahan-bahan

Bahan-bahan:

  • 1 cup puree labu kuning
  • 1 1/2 cup tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur ayam
  • 3/4 cup gula (bisa dikurangi sesuai selera)
  • 1/2 cup minyak zaitun (extra light olive oil)
  • 1/4 cup air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
  • 1/2 sendok teh bubuk bumbu allspices
  • 1/2 cup kismis (opsional)

Read more