Muffin Oatmeal Kismis

Ini percobaan berikutnya dengan memakai oven yang masih gress. Dari hasil ngobrol-ngobrol dengan yang udah lebih akrab ama oven, dapat saran kalau mau belajar masak yang anti gagal itu muffin atau brownies. Kemarin belum beli loyang muffinnya, jadi harus beli dulu deh. Pas jam break kantor hidangannya ga menggugah selera, akhirnya Joe dan saya memutuskan … Read more

Ikan teri medan sambel kacang

Beberapa waktu lalu saya pulang ke Medan. Di rumah dimasakin ikan teri dan sayur daun ubi tumbuk. Nikmaaaat sekaliii, makannya lahap sampe nambah. Pulang ke Chiang Mai tidak lupa saya bawa sedikit ikan teri untuk coba-coba masak sendiri. Berikut bahan dan bumbunya: Ikan teri kacang tanah goreng cabe merah bawang putih bawang merah tomat daun … Read more

Aneka Roti Goreng Isi

Awalnya rencananya weekend ini mau bikin martabak telur, udah ada resep, udah beli daging giling, tapi ternyata bahan-bahan lainnya masih kurang lengkap, terus kok ya malas belanja lagi yah. Kebetulan kemarin sewaktu belanja menemukan tepung terigu protein tinggi. Maka…tergeraklah untuk bereksperimen membuat donat dengan terigu protein tinggi. Pengen tau apa sih bedanya pake tepung ini … Read more

Donat (tanpa kentang)

donat Sebenarnya emang belum pernah bikin donat kentang, selalu bikin donat tanpa kentang, tapi sengaja judulnya begini, karena aslinya donat ini pake resep donat kentang dari temen gue yang dapat dari temennya lagi hehe… panjang ya perjalanan resep donat.

Kemaren malam ceritanya beli cetakan donat, maka dengan semangat tinggi, mulailah masak walaupun sudah tengah malam :). Berdasarkan pengalaman terakhir kali ini adonannya pake setengah resep saja (pengennya sepertiga resep kalau bisa sih). Tapi sepertinya adonan gue terlalu lengket untuk bisa dicetak dengan cetakan yang dibeli itu. Atau mungkin sayanya aja yang ga ahli hehehe. Akhirnya cetak pake tangan lagi, di bulet-buletin, bikin tengahnya pake tangan, diputar-putar, jadi deh donat :). Padahal adonannya sudah kalis, dan mengikuti petunjuk yang temen gue berikan itu.

Read more

Martabak Manis (tanpa santan)

Waktu browsing-browsing tentang martabak manis, baru menyadari ternyata ada 2 versi martabak manis. Dengan santan dan tanpa santan. Setelah mencoba versi tanpa santan ini, kesimpulannya, saya memilih martabak manis tanpa santan. Selain mengurangi lemak dari santan, bahan bakunya relatif selalu tersedia di dapur pemalas. Biasanya santan dibeli kalau memang ada perlunya, sedangkan tepung, gula dan … Read more

Martabak Manis (dengan santan)

Setelah berhasil masak donat, jadi kepikiran pengen bikin cemilan lain yang gampang dan ga butuh banyak peralatan dapur. Sampai sekarang peralatan dapur pemalas tetap ga nambah, ukuran dapurnya juga masih segitu aja dan yang paling prihatin, kompornya juga cuma satu kompor listrik yang udah dilengkapi dengan teflonnya sehingga tidak bisa diganti dengan wajan lain tentunya … Read more