Memasak dengan Microwave

Sudah beberapa lama ini kami tidak bisa merebus telur sendiri (berhubung tidak punya kompor yang dilengkapi tempat merebus). Sudah beberapa lama juga malas masak di rice cooker, karena tempat rice cookernya kegedean. Kemarin iseng nyari tempat memasak telur di microwave. Eh..pas nyari alat rebus telur, tau – tau tergoda melihat tempat masak nasi dengan ukuran kecil yang cukup kecil untuk dimasukin ke kulkas kalau nasinya ga habis. Semakin tergoda, waktu mengetahui bahwa kita bisa memasak sayur bersama-sama dengan berasnya. Waktu dilihat lagi, eh..ada buat masak telur mata sapi juga. Well..mengingat menyuci alat plastik lebih gampang daripada menyuci peralatan lainnya, tergodalah membeli peralatan tersebut (harganya juga tidak mahal).

Microwave Safe
Untuk merebus telur, dibutuhkan waktu sekitar 6 menit. Untuk memasak nasi 1 cup sekitar 12 menit, dan untuk memasak telur dadar dibutuhkan waktu sekitar 4 menit. Dibandingkan dengan memasak nasi di rice cooker 1 cup butuh waktu 20 menit, mendadar telur mungkin bisa lebih cepat, tapi setelah itu nyuci tempat masak, dan merebus telur? wong ga bisa gitu loh!.

Anyway, senangnya mengetahui ada alat yang lebih mempercepat memasak. Sekarang jadi sering masak dirumah lagi deh :).

risna

A blogger who likes to watch Korean dramas and learn about digital desain with Canva and video editing using Kinemaster.

5 komentar pada “Memasak dengan Microwave

  • Juli 21, 2007 pada 4:13 pm
    Permalink

    Boleh tahu apa merek barang yang praktis itu? disini tersedia microwave tapi sejujurnya saya belum tahu fungsi yang lain selain hanya sebagai oven.. heheh

    risna menjawab:
    waduh ini merek lokal Thailand sih ya, ga terkenal dan ga tau juga dieksport atau nggak. Coba aja cari di supermarket bagian microwave, sapa tau ada.

    Balas
  • Agustus 2, 2007 pada 3:50 pm
    Permalink

    Ya ampun..itu beneran telur mata sapi? Centil amat :)) tapi keren2 :D.

    Balas
  • Agustus 16, 2007 pada 9:28 am
    Permalink

    WhUii…keReN kErEn…MbaK RisNa seNeNg maSaK YaGh…N aLaT2nA LuCu2…PraKtiS…uuMmm…JadI peNgeN pUnYa deGh…BuT…aWinD LoM pUnYA mIcrOwaVe…TaPi bEneR…MasAk dEwE bIkIn iRiT…PaLaGi kaMi laGi peNgeN naBunG bUwaT NyicIl RumAh….hihihi….BTw…TeLoR maTa saPi_LuVy Na MauW dHuooooNk…. ^o^

    Balas
  • April 29, 2011 pada 1:39 pm
    Permalink

    sorry karna baru nemu blog ini sekarang…hehe. Salam kenal ya ??

    Boleh Tau musti beli dimana ?? harga berapa yach ?? Thx

    Balas
    • Maret 7, 2014 pada 9:52 am
      Permalink

      Bagaimana Mengoreng Kentang Beku dengan Microwive…??, Makasih

      Balas

Tinggalkan Balasan ke Tirza Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *